当前位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设 > 文章阅读
两碗镇召开2018年干部作风整顿大会
2018-10-19 编辑:水富组织部 [作者:两碗镇王李阳]

  为进一步贯彻落实全面从严治党要求,汲取教训、长鸣警钟、严明纪律、转变作风,10月18日上午,两碗镇召开2018年干部作风整顿大会。会议坚持问题导向、刀刃向内、刮骨疗伤、祛疴除弊,通报了10月以来两碗镇在各领域工作中镇村干部职工被问责处理情况;相关班子成员还就干部作风建设、驻村工作队管理、干部纪律整顿等工作作了安排。

 

 

 

  会议指出,当前正值水富撤县设市之际,全镇各级党组织和全体干部职工要充分认识开展“干部作风专项整治”的重大意义,树牢“四个意识”,提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到县委、县政府、镇党委政府安排部署上。要聚焦“担当新使命、建好新水富”,强化“主人翁”意识,增强“主人翁”本领,锻造“主人翁”作风,确保脱贫攻坚、“四好农村路”建设、人居环境提升、低保治理等重点工作推进有力、落地有效。
 
  会议强调,开展“干部作风专项整治”行动,是镇党委认真研究、慎重决定的重大部署,十分必要、十分重要、十分紧迫,各级党组织和全体干部职工必须思想上重视、态度上坚定、行动上坚决,突出整顿重点,狠抓作风转变,不折不扣抓好行动落实。要坚持刀刃向内,敢于揭短亮丑,着力解决政治纪律不强、干事创业不实、纪律作风不严、脱贫举措不到位、群众感情不深、问题整改不彻底、廉政行为不端等方面的问题,推动干部作风大转变,确保社会大局持续稳定,各项事业稳步发展。
 
  会议要求,全镇各级党组织和全体干部职工要加强组织领导,建立长效机制,把真查实改作为关键动作,把推动工作作为最终目的,真查真改、立行立改,确保专项活动取得实实在在的成效。镇、村主要领导、各站所主要负责人要以上率下,履行“一把手”工作职责,层层传导压力,层层抓好落实。要从严监督问责,紧盯要落实的事、严查不落实的人,为开展各项工作提供坚强的组织保障。
 
  会议决定,2018年10月19日至2018年11月30日,在全镇范围内开展为期43天的“干部作风专项整治”行动。专项整治行动期间,镇纪委办、组织室将联合相关部门对脱贫攻坚、党建、“四好农村路”建设、人居环境提升等重点工作中不履职或不正确履职、工作作风漂浮等问题开展高频次、高密度的明察暗访和实地督查,一经发现问题必严肃处理。
 
  全体干部职工、村“两委”人员、驻村工作队长、上划单位主要负责人120余人参加会议。

 

上一篇:没有了
下一篇:水富县召开政法系统队伍建设形势分析会