当前位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设 > 文章阅读
水富县召开政法系统队伍建设形势分析会
2018-10-18 编辑:水富组织部 [作者:县委政法委  王雪丽]

  10月16日,县委政法委召集县法院、县检察院、县公安局和县司法局等县直政法机关政工部门负责人(分管领导),召开了水富县政法系统队伍建设形势分析会。会议的主要任务是分析和查找我县政法队伍建设方面存在的突出问题和原因,并提出整改措施。

 

  参会的法、检、公、司四家部门首先就队伍建设,尤其是纪律作风建设情况、存在问题以及下步打算分别作了汇报。接着政法委副书记唐绍群传达了《关于巡查昭通市政法机关纪律作风的反馈意见》和《水富县加强作风建设督查通报》的相关精神,就各县直政法部门党委(党组)专题民主生活会、基层党组织专题组织生活会情况进行了通报,并对下步队伍建设相关工作进行了安排。

 

  会上,由政法委政工科科长杨正领学了《中共水富县委政法委员会政治督察工作制度(试行)》《中共水富县委政法委员会纪律作风督查巡查工作制度(试行)》。他指出:当前我县政法队伍在思想观念、素质能力、纪律作风、管理保障等方面还有些不适应新形势的要求。少数政法干警还存在理想信念不坚定、专业素养不高、职业荣誉感和使命感不强等情况。这些问题不仅导致了政法队伍建设不达标,还直接影响了政法机关职责任务的完成质量,更是关乎群众满意度和危害政法部门形象的“不定时炸弹”。

 

  杨正强调:一是作风建设永远在路上,纪律作风建设作为队伍建设的重要内容,要以政法系统从七月开展的纪律作风专项整治活动为契机,进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持党管政法不动摇;二是针对存在的突出问题及原因,有的放矢地制定有效措施予以解决,做到真查真改,并逐步建立适应新形势的纪律作风建设长效机制;三是要加强对政法队伍建设形势的适时分析和研判,加强新形势下政法队伍思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设、政法文化建设、宣传阵地建设等为主要内容的政法队伍建设,努力打造过硬政法队伍;四是政法各部门作为政治机关,要进一步强化干警忠诚担当意识,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,在撤县设市的关键时期为全新的水富市提供坚强的政法保障。