当前位置:首页 > 组织工作 > 五项制度 > 文章阅读
水富县委老干部局“四个一”开展9月主题党日活动
2018-09-25 编辑:水富组织部 [作者:老干部局 凌艳萍]

  一是到挂钩村参加“谈发展、讲变化、感党恩”主题党日活动。9月20日,县委老干部局与其他挂钩单位一行到挂钩点太平镇盐井村开展“主题党日”活动,通过组织党员颂读入党誓词,给党员过政治生日,畅谈四十年来发生在群众身边看得见、摸得着的发展变化等形式多样的主题活动,同庆首届“中国农民丰收节”,升华了党员干部感恩教育,密切党群干群关系。

 

 

 

  二是开展 “主题党日”集中学习活动。9月21日,县委老干部局组织在职干部和老干部党支部党员集中学习,会上,局长罗伟领学《云南省人民政府办公厅关于加强老年教育工作的实施意见》、全市组织工作会议精神及朱家伟部长在水富主考,看考生如何作答和《踏寻长征足迹、打造党建品牌》专题报告。会议还传达学习了县直机关党支部规范化建设达标创建工作推进会议精神,节庆假日“十个严禁”要求和云南省通报10起违规发放津贴或福利案例通报,并对党支部达标创建等工作作了安排部署和纪律要求。会上老干部党支部书记吕发君传达了昭通市第二十一期老干部读书班的相关要求,分享了心得体会。

 

 

  三是开展“我看昭通跨越发展”专题座谈。组织老干部党支部党员开展 “我看昭通跨越发展”专题座谈,老干部们踊跃发言,结合自身工作和生活经历,从昭通经济发展、基础设施建设等新变化新成就,从不同角度发表了自己许多好的看法和观点。县委老干部局对老同志的座谈发言内容进行了认真整理,为下一步形成专题调研报告打下了良好基础。

 

   

 

  四是开展丰富多彩的文体活动。织在职干部和老干部党支部党员开展“主题党日”文体活动暨工会活动,活动设置了“夹珠珠球”、“丢乒乓球”、“打乒乓球”等适合老同志参与的文体活动。活动结束后,老同志们兴高采烈的领取了奖品,他们纷纷表示组织没有忘记他们,感谢党和政府对他们的特殊关怀和厚爱,将积极建言献策,凝聚正能量,一如既往地关心、支持水富经济社会发展。