当前位置:首页 > 组织工作 > 五项制度 > 文章阅读
水富县古渡酒业党支部召开党员大会暨专题学习会
2018-09-27 编辑:水富组织部 [作者:杨凤 童乙]

  9月26日下午,古渡酒业党支部召开党员大会暨专题学习《流动党员管理》知识。

 

  会上,严格按照发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,讨论并通过了2名入党积极分子;完成了第三季度党员积分终评,并进行积分公示;还针对本支部流动党员多的现状,专题学习了《流动党员如何管理》等知识。

 

  会议要求,一要提高认识,不要把对流动党员的管理当作额外负担,认为流动党员外出时间和工作地点不固定,不好管就不管或者不认真管;二要增强党性意识,一些流动党员把自己等同于一个普通公民,寻找各种借口不参加组织生活,不履行党员义务,甚至长期不缴纳党费,逐步游离于党组织管理教育之外,因此必须要加强对流动党员的思想教育,切实增强他们的党性意识;三要创新管理方法,对如何与时俱进做好流动党员教育管理工作要进行认真的研究,不能依葫芦画瓢,要制定切实可行的方案。

 

  会议强调,全体党员要认真学习流动党员管理相关知识,学在日常,不断用理论武装自己,切实规范言行,坚定理想信念,结合本职工作,认真履职尽责,做一名合格党员。