当前位置:首页 > 组织工作 > 五项制度 > 文章阅读
县委政研室召开第三季度支部党员大会暨主题党日活动
2018-09-25 编辑:水富组织部 [作者:县委政研室 赵俊]

  9月21日下午,政研室党支部召开了第三季度支部党员大会暨主题党日活动。


  会议主要围绕以下几个方面的内容进行:


  一是重温入党誓词。全体党员面对庄严的党旗,重温入党誓词,在思想上再次经受一次“洗礼”,始终保持共产党员的政治本色。


  二是诵读《党章》。诵读《党章》“总纲”部分,进一步加强党的理论和知识的学习,提高党性修养,不断提高自己的政治思想觉悟和指导实际工作的能力,更加勤奋扎实的做好本职工作,永葆先进性和争当优秀党员


  三是集中学习。学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全市组织工作会议精神,朱家伟同志分别到水富和威信检查调研提出的要求和相关精神,《关于加强中秋国庆期间纪律作风监督的通知》(水纪发〔2018〕3号)。


  四是积分评定。参会党员对政研室党支部第三季度党员积分情况进行评定,严格落实党员积分制度管理制度。


  五是传达学习县直机关党支部规范化建设达标创建工作推进会会议精神,并对政研室党支部达标创建工作做安排部署。


  六是上党课。李庆华同志就“如何做一名合格党员”讲党课,从优秀共产党员应具备哪些素质、应该要怎么做两方面阐述如何做一名优秀的共产党员。


  七是赠送“政治生日”贺卡。严格落实党员“政治生日”制度,为第三季度过“政治生日”的党员赠送“政治生日”贺卡,让他们感受到党组织的关怀和温暖,时刻牢记党员身份,不忘初心、牢记使命、奋发有为,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感。


  本次活动有效增强了党员的政治意识、大局意识、组织意识、政治荣誉感和身份认同感,增强了党组织的凝聚力、战斗力,为推动政研室党支部达标创建工作和各项工作落实发挥了积极作用。