当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
水富县卫计局:以学习《条例》为契机 狠抓廉洁纪律
2018-09-20 编辑:水富组织部 [作者:苏廷友 罗永琴]

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》出台以后,水富县卫计局党委便以便笺通知的形式,明确要求全县范围内的卫生、计生部门以及所有医疗机构,及时组织开展学习,记好读书笔记,写一份认识深刻的心得体会。各镇(办)卫生院、计生办、社区卫生服务中心以及下属事业单位及医疗机构都上报了学习情况。

 

  中秋、国庆“双节”到来之际,为进一步落实中央八项规定,进一步加强纪律作风建设,在卫计系统营造风清气正的节日氛围,县卫计局党委以党委理论中心组学习的形式,于9月18日再一次组织局机关全体干部职工、各镇卫生院、计生办、社区卫生服务中心和各医疗卫生单位党政主要负责人和财务人员参加学习。学习会议重新学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《关于重申有关纪律要求严格执行中央八项规定精神的通知》、《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》、《昭通市禁止党员领导干部大操大办婚丧嫁娶等事宜的暂行规定的通知》,再次强调了双节期间的纪律作风问题。

 

 

  会议还要求所有医疗卫生单位,继续组织全体干部职工进一步把学习《条例》作为当前学习的重要内容,将学习《条例》成效体现在抓好各项工作落实上;深刻领会、准确把握条例的重点和主旨,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,提高个人防腐拒变和抵御风险的能力,永葆党的先进性和纯洁性。