当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
水富县政法委“六个加强” 抓实政法队伍建设
2018-09-18 编辑:水富组织部 [作者:杨正]

  9月17日,县委政法委组织召开2018年度政法系统政工工作第三次会议暨政法队伍建设专题培训会,县法院、县检察院、县公安局政工部门负责人和县司法局分管领导参加会议。

 

 

  会议集中学习了中共中央印发的《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》和《省委关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》。政法委政工科负责同志就加强思想政治建设,确保政法干警绝对忠诚可靠;加强履职能力建设,全面提高政法干警的职业素养和专业化水平;加强政法文化建设,形成政法干警共同价值观念和行为方式;加强纪律作风建设,落实全面从严治党要求;加强宣传阵地建设,营造积极正面的舆论环境;加强职业保障建设,彰显水富政法人文关怀,不断增强凝聚力、创造力和战斗力等政法队伍建设各块主要内容进行了专题培训。
 
  会议强调:政法队伍建设是新时代政法工作的根基和保障,全面加强政法队伍建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼于政法机关适应新形势、履行新使命、担负新任务作出的重要部署。全县政法机关政工部门要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照习近平总书记关于建设政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬政法队伍的总要求,以正规化、专业化、职业化为方向,切实担负好队伍建设牵头组织责任,努力在政法队伍建设中形成水富的生动实践。
 
  会议要求:一是全县政法系统政工干部要进一步增强政工人的责任感、使命感和荣誉感,要勇于亮出政工干部身份、积极塑造政工干部良好形象、全面展示政工干部的风采;二是各政法机关政工部门要提搞政治站位,要将政法队伍建设摆在政法工作更加突出的地位,主动将队伍建设这一政工主责主业融入在政法工作大局中;三是县直政法各机关要以此次专题培训为契机,进一步深化对政法队伍建设重大意义的认识,切实将党中央、省委关于政法队伍建设的要求内化于心、外化于行、固化于制、强化于果,全力建设过硬队伍,为锻造中国最美省份“北大门”政法铁军,体现应有的责任与担当。