当前位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设 > 文章阅读
太平镇党政班子开展集体提醒谈话
2018-09-12 编辑:水富组织部 [作者:段芮]
  9月10日,太平镇全体党政班子成员进行集体提醒谈话,为大家工作支招、献策,给大家打好思想“预防针”。

  会议要求,一是要千方百计发挥干部职工的主观能动性。“一分部署,九分落实”,路线、方针、政策制定以后,干部是落实的关键。前期紧张繁重的扶贫工作使得镇村干部身心疲惫,但当前的工作没有退路,也容不得停息,作为班子成员必须千方百计发挥干部职工的主观能动性,带领干部职工继续前进,再接再厉。二是要以自身的人格魅力激发干部职工的工作积极性。乡镇是基层的基层,班子成员开展工作不能趾高气扬,要从工作上、生活上关心干部职工,帮助干部职工解决困难问题,工作中该拍板的要拍板,该承担责任的要主动承担责任,用自身的人格魅力影响干部职工,进而让干部职工信服,积极地做好本职工作。三是要从严管理干部职工。要组织干部职工学深、学透《监察法》和新《条例》,带领干部职工严格遵守“六大纪律”特别是工作纪律和廉洁纪律,让干部职工树牢“四个意识”,不踩红线,不碰底线。四是要高站位推动工作。要站在全省、全市的高度,横向、纵向比较,高标准要求,高规格落实,使分管工作出成绩、出经验,走在全县乃至全市前列。同时,也要从全镇大局出发,相互支持、相互配合,统筹推进工作。五是要定期与分管站所人员进行提醒谈话。要加强与分管站所干部职工之间的沟通和交流,及时发现他们身上存在的问题与不足,并及时给予提醒和帮助,筑牢他们的思想防线和反腐倡廉意识,使他们远离“小圈子”、“小嗜好”,自觉自省自励、自警自重,提高消极腐败免疫力。