当前位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设 > 文章阅读
水富法院加强纪律作风专项整治强化队伍素质提升
2018-09-11 编辑:水富组织部 [作者:宋祖慧]
  为深入贯彻落实全面从严治党、从严治警要求,进一步加强纪律作风建设,认真解决队伍建设中存在的突出问题,2018年,水富县委政法委在全县政法队伍中开展《政法队伍纪律作风专项整治活动》,水富法院按照政法委统一部署,结合队伍建设实际,在本院开展为期3个月的队伍纪律作风专项整治活动。
 
  为把此项活动落在实处,水富法院制订了《水富县人民法院开展纪律作风专项整治活动实施方案》,先后召开会议进行安排部署。近日,水富法院在召开的党组会、全院干警大会上,以各种形式学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、院党组召开了会风会纪专题整改会议,在全院警示教育大会上,县纪委派驻法院纪检组组长狄廷强组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求全院干警要守住纪律红线,守住做人底线,确保干警不出任何问题。政工科传达学习了“水富县委政法委关于全市政法系统‘新时代·新担当·新作为’先进事迹水富宣讲报告会会风会纪情况通报”,通过系统教育,促进队伍建设在政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”方面有新突破新提升。院党组要求全院干警在思想、纪律、作风、担当等方面存在的突出问题进行认真查摆查剖析原因并加以整改,在审判执行工作中坚决遏制执法不严、司法不公、违纪违法行为发生,使严格执法、公正司法、从严治警成为工作常态,努力实现打造一支政治过硬、本领高强的“云南北大门政法铁军”目标,为谱写新时代水富跨越发展新篇章创造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。