当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态 > 文章阅读
县卫计部门多措并举加强人才队伍建设
2018-09-07 编辑:水富组织部 [作者: 县卫计局 赵芯梅]

  近年来,为加大卫计人才队伍建设力度,有效推动卫计事业健康快速发展,县卫计部门积极采取一“派”、二“请”、三“联合”、四“提升”人才培养模式,全面提升人员业务素质和能力水平,打造技术过硬的高素质人才队伍。

 

  一“派”:县人民医院通过选拔工作5年以上,具有培养前途的优秀中青年临床医生、技师,3年以上工作经验的优秀青年医师到省级、地市级医院相关专业进修学习,学习时间为六个月到一年,目前派省市级进修人员7人。另外从2018年开始每年招聘的应届毕业生,都要求逐步到三甲医院进行为期3年的住院医师规范化培训,今年送出了2人。通过进修学习进一步提高专业技术水平,拓展知识面,回院后开展新技术、新项目,带动我院相关专业、相关学科的发展,提高医院的竞争力。
 
  二“请”:充分利用宜宾市第一、二人民医院等协作友好单位,聘请以上医院专家到医院进行培训、授课、指导手术、会诊等共计8次,通过培训迅速提高医院某些重点学科和弱势学科的发展,提高医院的整体业务素质。
 
  三“联合”:即通过攀亲联合的方法,与上级医院联合办院,建立密切的业务联系,寻求上级医院技术方面的支持和人才培养方面的支持。县人民医院与宜宾市一院、宜宾市二院、四川大学华西二院、昆明医科大学第一附属医院、昆明市儿童医院、云南省中医院签署了网络医院合作协议,加入了宜宾市一院胸痛中心医院联盟,正在建设与各上级医院的远程会诊中心,让医联体建设发挥作用。通过上级医院给予我们业务方面的支持,培养一批业务骨干,学科带头人。
 
  四“提升”:鼓励医护人员进行学历提升和继续医学教育,全面鼓励在职工作人员通过自学取得高一级的学历,不断丰富医药学理论知识,提升指导业务的能力。