当前位置:首页 > 组织工作 > 抗洪救灾 > 文章阅读
太平村:干群同心,抢险救灾
2018-08-22 编辑:水富组织部 [作者:太平村 罗晓梅]
叮叮叮......“村公所啊,我是16组村民李尔祥,你们快来我家看看,家头进水了。”“要的,我们尽快组织人来,你们先保证人身安全。”“喂,我是16组组长,我们组的公路塌方了,摩托车都过不下了。”喂喂喂......近日,暴雨频现,太平镇山高坡陡,地质灾害频发,镇、村、组时刻关注雨情雨势,尤其是各事故高发点受灾情况,第一时间搜集统计灾情。一场暴雨袭来,就不断接到群众电话反应灾情,雨量大、雨点密集,让群众的生命财产安全受到了极大的威胁。
 

  雨势一小,村两委立即组织党员干部分组救灾。来到受灾群众李尔祥家里,看到一楼都是水。由于年轻人外出打工,就两个老人带个孙子在家,没有能力转移一楼物资,虽然之前也采取了一些措施,但效果不大。大家七手八脚很快就把一楼受灾物品搬到楼上去了,并把屋子里的雨水铲出去,清理干净。并帮忙联系了建筑工人,修好了他家背后的挡墙,防止雨水渗漏。

 

  了解到官村公路塌方严重,泥沙堵了好几米长,严重影响了群众出行。镇、村两委、驻村工作队、党员干部立即出发,拿起铲子、扛起锄头就奔去救灾,边走边联系铲车帮忙,周边群众也主动地参与进来,一起疏通公路。团结就是力量,大家撸起袖子、光着膀子,有的挖有的铲有的抬,丝毫不介意一身稀泥,经过几个小时的努力,公路终于通了,官村14、15、16三个小组共260余户人家可以顺利出行了,党员干部们心里的石头终于落地了。