当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
云富街道召开脱贫攻坚专题业务学习会
2018-08-21 编辑:水富组织部 [作者:黄和丽]

  8月20日,云富街道召开脱贫攻坚专题业务学习会。此次会议旨在进一步推进脱贫攻坚政策的学习和相互交流,进一步加大脱贫攻坚的政策宣传和落实。

 

  会上,各村扶贫专干、驻村工作队就各村近期扶贫工作开展情况进行了汇报,并对动态管理、精准帮扶、相关政策以及工作中存在问题等内容进行了相互交流和探讨。

 

  会议指出,各村要提高政治站位,认识到精准扶贫工作的重要性和脱贫任务的艰巨性。各帮扶责任人要认真学习、吃透脱贫攻坚政策知识,提高自身业务能力,推进脱贫攻坚工作的有序进行。

 

  会议要求,一是各村要认真补齐欠缺短板,抓脱贫攻坚目标任务的落实。二是各村扶贫专干要用心学懂政策、把政策讲透、把政策用足、把政策归总,当好政策宣传员,不断提升贫困户对政策的知晓率,充分调动群众参与脱贫的积极性和主动性,共同打赢脱贫攻坚战。三是帮扶干部要加强每月的入户走访工作,不断巩固提高帮扶增收措施和脱贫保障措施。四是各相关站所要切实做好扶贫项目的实施,确保项目及时落地,并保证项目实施的质量。

 

  会议还详细部署了农村危房改造、施工图的进一步细化完善、扶贫项目的公开、公示等18项下步需要完成的工作,全体与会人员干劲十足,纷纷表示将在时间节点内完成相关工作任务。