当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
太平镇全面启动农村垃圾清运收费行动
2018-07-16 编辑:水富组织部 [作者:文慧]

  “现在房子修好了,路也硬化了,果树也种起了,到处漂漂亮亮的,但是这个垃圾不处理,房前屋后到处摆起,怕是不好意思见人啊......”7月16日,太平镇元田片区进行村组垃圾清运收费行动,这既是太平镇全面启动农村垃圾清运收费行动的第一步,也是全镇“百村示范、万村整治”行动的重要内容。

 

 

  “我们随时教娃娃注意个人卫生,家头环境卫生同样也要整好,不然来人来客看到屋头脏兮兮的,臊皮臊事的,逗人嫌弃。”“该收费就收费,我们没得意见得,只要垃圾有指定的地方丢,丢完有人清理,既不得影响我们的身体健康,又让环境看起巴巴适适的,我们都支持!”现场,垃圾清运收费行动得到群众们的大力支持。

 

  群众商议完成后,由镇人居办组织,元田支部党员带头,群众积极参与,对片区内6所垃圾房和小苗溪沟进行了全面清理,共清理垃圾约4吨左右。

 

 

 

 

 

  行动要求:一是加大宣传、增强意识。参会对未参会的,党员对群众,群众对群众要相互宣传,务必增强大家的环境保护和卫生意识,充分调动广大群众在提升人居环境方面的主体作用。二是细化村规民约、建立管理制度。尽快将各片区的村规民约进行再细化,形成操作性强、管理规范、监督有力的行为规范,形成长效机制。三是评比“最美家庭”,以点带面。严格要求,从辖区内选出家风优良,庭院最干净卫生的家庭作为示范,以点带面,全镇推广,加速“百村示范、万村整治”行动的开展。