当前位置:首页 > 组织工作 > 抗洪救灾 > 文章阅读
水富县市场监管局开展 “我是党员,市场维稳我当先”主题党日活动
2018-07-05 编辑:水富组织部 [作者:余梦 黄才云]

  今年入汛以来的几轮强降雨袭击,使太平镇5村1社区都不同程度的发生洪涝灾害,部分村灾情严重,道路中断、房屋受损。为确保汛期及救灾期间的市场稳定、群众饮食用药安全,县市场监督管理局开展了“我是党员,市场维稳我当先”主题党日活动,深入灾区,了解市场主体受灾情况,对灾后生产经营活动进行现场指导。

 

  7月2日,县市场监督管理局朱璐副局长带领食品药品、特种设备监管工作人员首先来到受灾较为严重的云南乌蒙山矿泉水有限公司(宝锶泉水厂),详细查看了厂区每一个角落,了解企业受灾情况,特别是对生产车间、仓库、特种设备间受损情况进行重点了解。指出存在的安全隐患,指导恢复生产,要求重视灾后生产场所的消毒灭菌工作,加大自检力度,保障产品质量和安全,并做好特种设备的检验维修工作等。

 

  随后全体党员同志对5村1社区的卫生所、药店、食品流通店、建筑工地食堂等进行了检查指导,宣传讲解在汛期从事食品药品生产经营活动、特种设备使用的注意事项,切实提高食品药品生产经营单位、特种设备使用单位的汛期安全防范和自救意识。