当前位置:首页 > 组织工作 > 基层感悟 > 文章阅读
坚定信念跟党走 矢志不渝献一生
2018-07-03 编辑:水富组织部 [作者:罗永琴]

  在中国共产党成立97周年和改革开放40周年之际,全党掀起了学习郑德荣同志先进事迹热潮。作为一名“红色理论家”,郑德荣同志具有坚定的马克思主义信仰和社会主义、共产主义信念,对党的事业无限忠诚,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求,一生坚持在马言马、忠诚信奉和践行马克思主义,一生视学术为生命、矢志不渝传播科学真理,一生传承红色基因、把德育为先贯穿培养学生全过程,一生紧握时代脉搏、与时俱进探索马克思主义真谛。

 

  “繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。”长期以来,郑德荣同志怀着深厚的爱国主义情怀,凭借深厚的学术造诣、宽广的科学视角,为祖国和人民作出了彪炳史册的重大贡献。

 

  透过学习,我感受到了“共产党员”四个字的神圣和职责,作为一名年轻的共产党员我要以郑德荣同志的先进事迹为镜,做什么爱什么,干什么学什么,努力查找自身差距,把郑德荣同志的精神落到各项工作的具体行动中,“不仅在业务上要使自己成为国家的高级人才,更要在政治上具有坚定的共产主义信念,使自己成为共产主义战士。”脚踏实地、埋头苦干、从自己做起,从此刻做起,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面增强本领,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,在自己的工作岗位上作出新的更大贡献。