当前位置:首页 > 组织工作 > 抗洪救灾 > 文章阅读
水富太平镇二溪村:党员挺身抢险,凝心聚力救灾
2018-06-30 编辑:水富组织部 [作者:朱阳成]

  6月26日23时,太平镇二溪村遭遇特大暴雨袭击,引发山洪暴发,致使部分群众生命财产受到威胁,公路桥梁受损,农作物被毁。灾情发生后,二溪村两委及时动员,充分发挥片区党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打了一场灾后重建攻坚战。

 

  ——二溪集镇至白家坡两座人行便桥被冲毁,严重阻碍了群众的出行,党支部书记覃永兵看在眼里,急在心里,立即组织党员群众奔赴断桥处,有的手拿锄头,有的手持铁铲,有的用手抬,有的用肩扛,通过一下午的努力,终于搭起了简易石步梯,为村民出行提供了方便。

 

  ——刚刚硬化的水落埕公路,塌方严重,公路堵塞,车辆通行困难,群众绕道走,党支部书记覃跃贵立即组织党员肩扛党旗,推着手推车带领党员清理垮塌泥石,保证了水落埕公路的畅通。

  

  ——庙铜路沙坝子段山洪暴发,泥沙倾泻而下,公路、泥沙、渣物冲积,和平党支部党员自发带上扫帚、铁铲清扫公路,群众看见党员干,提着锄头跟着上,不到2个小时,清理了庙铜线公路1.5公里。

 

 

(二溪村两委动员清理河道)

 

 

(回龙支部搭起简易石步梯)

 

 

(水落支部清理公路)

 

  灾害无情,人间有爱。6·26灾害发生后,二溪村两委干部及时查灾救灾,摸清情况,干群齐心,齐聚受灾地段、人家开展救灾,使人民的生命财产降到了最低程度,彰显了一曲人间大爱。