当前位置:首页 > 组织工作 > 抗洪救灾 > 文章阅读
太平卫计支部积极参加抗洪救灾工作
2018-06-29 编辑:水富组织部 [作者:李荣娇 王健聪]

  2018年6月26日夜间,太平镇遭受特大暴雨(黄色预警),各村均遭受不同程度的洪涝灾害,其中盐井村3组受灾情况较为严重。为做好我镇灾后消杀、防疫工作,有效预防和控制灾后传染性疾病的发生和流行,确保大灾之后无大疫,太平镇卫计支部与卫生院迅速启动防洪救灾卫生应急预案,落实各项抗洪救灾措施,组织党员及干部职工迅速投入到抗洪救灾和急应急救的洪流中。

 

 

 

 

  按照卫生应急预案要求,我院迅速组织医疗救援分队到盐井村开展抗洪救灾工作,为灾区群众免费检查身体,排查可疑流行性传染病;同时向灾区群众宣传防病知识,并参与指导开展灾后消杀、防疫工作。在救灾现场向群众免费分发急救、消毒药品及灾害卫生应急保健手册资料。截止28日,我院共出动车辆3次,派出医务人员17人次,发放救灾药品价值400余元,医疗宣传资料500余份。

 

 

 

 

 

  在这次防病救灾工作中,由于党员领导干部医生们身先士卒,率先垂范,始终坚守在条件最艰苦的第一线,充分体现了共产党员的先进性,为整个救灾工作起到了旗帜、模范的带动作用。同时我们的医疗救灾行动得了灾区群众的一致好评,也得了广大群众的高度信任。