当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
太平镇党委理论学习中心组举行2018年第五次集中学习会
2018-06-22 编辑:水富组织部 [作者:毛敏鉴]

  6月21日,太平镇党委理论学习中心组举行2018年第五次集中学习会议。会议主题为“讲政治、守规矩、守纪律”,要求广大党员领导干部深入学习党的十九大精神,坚持不懈用党的理论创新成果武装头脑、指导实践;认真贯彻落实中央、省、市、县、镇的安排部署和具体要求,坚定不移推进太平镇经济社会跨越发展。

 

  会议集中学习习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。会议要求,以十九大精神为引领,切实做好意识形态工作。各级党组织和广大党员领导干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,落实“四个责任”,加强理论武装,厚耕核心价值观,坚定正确导向,为经济社会发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。会议强调,意识形态工作是做人的思想工作,需要潜移默化,久久为功。在脱贫攻坚、产业发展、公路硬化、乡风文明等工作中,要把思想工作做在前,走实群众路线,与群众拉家常、交朋友,激发群众内生动力,实现思想、工作、情感“三个认同”。会议强调,持续巩固省级文明城小镇、省级文明村创建成果,持续培树“太平好人”,持续开展“党员亮身份、党员树形象、党员展风采”活动,组织开展丰富多彩、健康向上的文体活动,坚持巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量,激发全镇上下团结奋进的强大力量。

 

  会议集中学习《水富县不胜任现职干部召回管理办法(试行)》《水富县公务员职务与职级并行干部管理办法(试行)》《水富县科级非领导职务干部管理办法(试行)》《水富县不合格干部集中调配管理暂行规定》和太平镇党委《贯彻落实县委<关于进一步严守政治纪律和政治规矩推动更好干事创业有关规定>的实施办法》。会议要求,各站(所)、村要及时召开干部职工大会,切实提高思想认识,全员逐字逐句学习文件,深刻领会把握具体要求,认真抓好贯彻落实。广大干部职工要增强规矩意识、纪律意识,严格执行住镇管理制度、请示报告制度、请销假制度、上下班制度,强化制度监管和自我约束,切实做到内化于心、外化于行。会议强调,加强干部队伍管理,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激励广大干部职工新时代新担当新作为,紧紧围绕太平镇“1335”工作思路,推动“公路硬化年”“产业发展年”“支部规范年”等各项工作扎实开展。

 

  会议研究谋划下半年工作,要求坚持落实好“双统领、双保障、双推进”要求,进一步深化职责意识,理清工作思路,明确工作重点,采取有力措施,确保各项工作有序推进、取得实效。

 

  镇党委主要负责人主持学习会议。镇党政班子成员、各站(所)负责人参加学习。