当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
陈明洪组织召开县委统战部县民宗局县工商联党建工作会
2018-06-12 编辑:水富组织部 [作者:夏艳]
  6月12日,县委常委、统战部部长、政法委书记陈明洪组织召集县委统战部、县民宗局、县工商联有关负责同志召开党建工作会,安排部署机关党建工作,并专题研究了三家单位党支部合并事宜。
 
  陈明洪强调,县委、县政府高度重视党建工作,对党建工作提出了新的、更高的要求,各级党组织特别是主要负责同志要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,把党建工作作为头等大事抓好抓实,要进一步增强责任感和使命感,认真做好巡视整改专题民主生活会查找问题的整改落实,着力在抓重点、补短板、提质量、强效果上下功夫,推动全面从严治党向纵深发展,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓住突出短板和薄弱环节,把党建工作抓紧抓实、抓出成效。
 
  就县委统战部、县民宗局、县工商联党支部合并事宜,陈明洪认真听取了三家单位主要负责同志意见。三家单位表示,组建联合党支部一定程度上有利于加强单位之间的沟通交流,规范机关党建工作,但由于联合党支部是由三家单位的党员组成,各方面的情况不尽相同,难以对党员进行有针对性的管理和教育,增加了日常管理和开展党内组织生活的难度。听取了意见建议后,陈明洪要求,会后,三家单位主要负责同志要进一步进行充分地交流和论证,就党支部是否合并一事认真做好调查研究,并及时向县委组织部、县委直工委报告相关工作开展情况。