当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
水富县市场监督管理局坚持“四狠抓四杜绝”加强机关作风建设
2018-05-15 编辑:水富组织部 [作者:赵志雯]
  为贯彻落实县纪委、县委组织部相关工作纪律要求,防止党员干部小错铸成大错,水富县市场监督管理局把纪律和规矩挺在前面,坚持“四狠抓四杜绝”加强机关作风建设。

  狠抓学习培训,提高工作能力,杜绝“不会为、乱作为”现象。采取集中培训,专题培训、网络培训等方式让干部职工主动学习,主动思考的习惯。将学习与解决实际问题相结合,切实做到学以致用、用以促学。通过学习,从根本上解决机关工作作风漂浮,不细不实不熟悉业务现象,为打造一支高素质市场监管队伍奠定基础,积蓄能量。截止目前,开展“公文新闻及摄影”、“以案说法”专门业务培训2期,《学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神》1期,网络培训5期。

  狠抓思想教育,提高履职能力,杜绝“慢、拖、推、避”现象。党组书记局长黄佑奇同志亲自领学《关于进一步抓实机关党建切实改进工作作风的通知》、《关于机关作风专项督查的通报》、《云南省纪委省监委〈关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)〉》等文件,要求干部职工严格规范执法,树立心系群众、服务群众的宗旨意识,彻底解决办事拖拉、推诿,门难进、脸难看、话难听、事难办的问题。中心组发言人结合自身的工作,从政治站位是否提升、重点工作是否落实等方面,开展自查,彻底整改短板,改进工作作风。给干部职工起到了“头雁效应”的作用。

  狠抓执纪问责,落实“一岗双责”,杜绝“稀、拉、松”现象。将纪律和规矩挺在前面,灵活运用监督执纪“四种形态”,及时掌握干部职工思想、工作、生活等情况,建立提醒谈话常态化机制,真正做到让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。截止目前,4人被党组提醒谈话。

  狠抓制度落实,规范工作行为,杜绝“虚、假、空、”现象。严格执行限时办结制和责任追究制,明确办理时限,明确责任分工,对当前各股、室、所、队涉及的重点工作及时通报进度,确保工作得到有效落实,实现用制度管人、按制度办事的目标。严格请销假制度,严格会议签到,每周由一个带班领导进行不定时督查,对应在岗不在岗情况由股室负责人说明原因,如有外出检查、开会、学习的提供现场实景图片、文件通知等,对检查情况及时通报并公示。