当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
太平镇党政办支部:过好“政治生日” 坚定入党初心
2018-05-11 编辑:水富组织部 [作者:文慧]
 
  “6年前入党的时候觉得党员代表的是荣耀,现在觉得党员代表的是责任。共产党人的生命,有两个起点。记住自己的生理生日,满怀的是对父母的感恩;记住自己的‘政治生日’,践行的是对信仰的承诺。”

  5月10日下午,太平镇党政办支部开展支部活动。会上,3名过“政治生日”的党员纷纷发表生日感言。

  “我加入中国共产党马上8年了,第一次过‘政治生日’,对党的认识也由模糊逐渐变得清晰,戴上党徽,亮明身份,我深知我肩上有一份沉甸甸的责任。在接下来的工作中,我将奋发向上,尽职尽责,努力为太平镇脱贫攻坚及乡村振兴贡献自己的绵薄之力,做最好的自己。”支部党员郎丽萍同志许下自己的政治心愿。

  进了党的门,就是党的人。每一名共产党员,从面向鲜红的党旗庄严宣誓那一刻起,就作出了政治抉择、选择了共产主义信仰。面向党旗,胸配党徽,党政办支部的党员们过一次“政治生日”,重温一次入党誓词,许下一个政治心愿,发表一次生日感言,唱一次中华人民共和国国歌,不仅是一场认真的信仰锤炼,也是一声深沉的自我叩问,更是一次庄严的心灵洗礼。

  思想对标对表,行动紧跟紧随。继补思想之钙后,党政办支部全体党员结合全镇文明创建活动,一一拿起扫帚和洋撮,打扫集镇街道垃圾,清理墙体小广告,维护人居环境,共创美丽家园。
 

  “组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。过‘政治生日’,坚定入党初心,常思‘当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么’,让我们过好“政治生日”,不忘初心、牢记使命,用理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创美好未来。”支部书记杨成总结道。

  会上,镇党委书记郑朝喜、党委副书记刘毅炘、副镇长刘宇哲以普通党员身份参与支部活动。