当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
两碗镇出台重点工作月报告季调度工作制度推进各项工作落实
2018-05-11 编辑:水富组织部 [作者:曾远翔]
  为进一步增强两碗镇重点工作的计划性、针对性和有效性,精准、有力、有序推进各项重点工作,提高工作质量和效率,确保中央、省、市、县和镇党委政府各项决策部署得到全面贯彻落实。近日,两碗镇出台了重点工作月报告季调度工作制度(试行),进一步推进各项重点工作的有效落实。

  在月报告方面,镇党委委员和镇政府副镇长要对照两碗镇2018年主要工作任务分解表,立足分管联系工作,对镇党委政府的中心工作、重点工作、大事特事进行书面月报告,重点报告上月所做的主要工作、进展情况、困难问题及下月主要计划打算;书面月报告务必直奔主题、直截了当、简明扼要,并于每月5日前按程序报送镇党政办,分别呈送镇党政主要领导。

  在季调度方面,一是镇党委委员和镇政府副镇长在书面月报告的基础上,每季度汇总进行工作汇报;二是要按照工作制度要求,从调度方式、内容要求、调度时间、会议形式、材料报送等五个方面做好季调度工作。

  在重大工作情况或重要紧急情况下,必须坚持“一事一报告”,第一时间向镇党委政府报告,并在书面月报告、季调度会议中进一步加以说明。