当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
石燕村开展2018年二季度党风廉政建设专题工作会
2018-05-09 编辑:水富组织部 [作者:杨宇琴]
  5月8日,石燕村组织召开2018年二季度党风廉政建设专题工作会,镇挂钩领导、县直挂钩单位支部书记、村“两委”成员、各支部书记、村民小组长和群众代表40余人参会。
 
  镇党委挂钩联系该村负责同志就如何在脱贫攻坚和人居环境提升等工作中发挥党员先锋模范作用,如何廉洁履职提升工作动力和如何提升党性修养进行了交流。会议学习了省纪委、省监委3月12日出台的《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》,对近期违反婚丧喜庆事宜的典型案件进行了通报,并就监察委员会成立后履行公职人员如何在微信群、QQ群等媒体规范自己的行为,发挥党员、干部正能量方面做了详细的讲解。会议还对第二季度党风廉政建设工作进行了安排部署。
 
  参会人员认为本次党风廉政会议有较强的现实指导意义,通过实际案列警示教育,对促进党员干部要做到自重、自省、自警、自励,加强自身道德修养,强化廉洁自律意识,起到了积极作用。村民小组长高田方说道:“以前看见大操大办,想管也不好管,不去又不好,现在上面出了文件有要求,村上又把规范农村婚丧喜宴写进村规民约,我举双手赞成,以后管理上就不怕了。