当前位置:首页 > 新农村建设工作队 > 新农村建设 > 文章阅读
水富县检查驻村工作队员在岗情况
2018-05-09 编辑:水富组织部 [作者:郑川]
  5月8日,县委组织部联合县扶贫办深入全县19支驻村工作队驻地,检查驻村工作队员在岗情况。
 
  检查组主要以实地检查、视频随机调研系统督查相结合的方式对驻村工作队员的在岗情况和工作情况开展检查。每到一处,检查组都要询问队员有关扶贫工作的政策知识和村情的基本情况,查看驻村队员在岗在位情况、考勤表以及驻村队员学习笔记等,听取近期驻村工作开展情况、存在困难、工作计划和想法等情况汇报。从检查情况来看,驻村工作队员都能严格按照省、市、县的相关要求在岗工作、认真履职。最后,检查组要求各位队员一定要严格按照上级要求,务必全员在岗,不能出现脱岗、漏岗等现象,要认真履职,切实发挥好模范带头作用,真正为群众办实事办好事,打赢精准脱贫攻坚硬仗。
 
  此次检查的71名队员中,48名队员在村上开展工作,16名队员到户开展工作,5名队员回县城开展工作并履行请假手续,2名队员外出参加培训学习并履行请假手续,所有队员均严格按照驻村工作队纪律认真履职。