当前位置:首页 > 新农村建设工作队 > 新农村建设 > 文章阅读
太平镇二溪村:“三个要”强化驻村工作队工作纪律
2018-05-09 编辑:水富组织部 [作者:梅丹]
  为进一步加强驻村工作队员管理,严肃工作纪律,强化驻村扶贫工作队员担当意识、责任意识,5月8日下午,二溪村驻村工作队召开强化驻村工作纪律会议。会议学习了水富县委组织部《关于再次重申工作纪律强化驻村扶贫工作队员管理的通知》精神,工作队明确从三个方面强化干部驻村帮扶工作纪律。
 
  提高思想认识,强化责任自觉。严格按照文件规定,将各项要求执行到位,坚决做到有令必行、有禁必止,切实将责任放在心上扛在肩上,保证在岗、在位、在状态。
 
  规范管理措施,强化工作纪律。严格执行工作队员吃住在村、每日签到、请销假、工作报备和外出报备等制度。
 
  提升工作能力,强化服务意识。在认真研究掌握上级政策的同时,全面摸清村情民意,因地制宜做好贫困村各项工作,不断创新工作方式服务群众,确保每一名工作队员都能做到“下得去、融得进、干得好”。