当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
盐井村党群联动开展提升人居环境活动
2018-05-09 编辑:水富组织部 [作者:凌珍明 杨长亲]
  5月6日,太平镇盐井村集镇党支部与岩脚党支部联合开展提升城乡人居环境“主题党日”活动。
 

  早上10时,集镇、岩脚两个党支部18名党员分成两个活动小组开展提升城乡人居环境“主题党日”活动,闻讯赶来的村“两委”人员及79名群众一同加入。两个活动小组既分工又合作,一个小组负责盐井村集镇卫生治理,另一个小组负责集镇至水富县忠怡生态农业有限公司岩脚养殖场路段的公路清理。

  在岩脚公路清理活动现场,党员和群众齐心协力共奏“劳动歌”。有的用锄头疏通堵塞的公路背沟,有的用镰刀割除公路两旁的杂草,有的用铁铲铲除公路路面上的泥沙,有的用扫把清扫公路路面……。碧空下,一面鲜红的党旗迎风飘扬,党旗上的“镰刀”和“斧头”凝聚着党心民心,大家有说有笑,你追我赶,一边干活一边摆起“龙门阵”,80岁高龄的老党员严正高说道:上个月支部组织党员帮助困难群众种洋芋,这个月又组织开展扫路活动,党员带头作表率群众积极齐参与,聚党心凝民力得民心,大家动手共同维护公益设施,这种活动开展的好。
 

  在集镇卫生治理活动现场,大家不怕脏不怕臭、不言苦不叫累,吃力地清除着堆积已久的淤泥、废弃的建筑垃圾、店铺门面边的各种杂物。看那位退了休的老干部老党员唐甲银同志,他卷起衣袖,带上胶手套,双手紧握拿着铁锹,使劲地铲着淤泥,再看驻村扶贫工作队长兼第一书记袁朝坤同志身体力行、率先垂范,一铲一铲地将垃圾甩进垃圾车……那场面一片热火朝天。在老同志的带领下,年轻同志也不甘示弱,有的铲、有的捡、有的扫、有的运……

  活动场上的两支队伍,分片负责,互通进度,相互“比赛”,一场提升人居环境的“拉练比拼”足足进行了近3小时,3小时的辛苦劳动换来了盐井村集镇1平方公里洁净有序的街道和一条长达2.7公里宽阔如新的通组公路。