当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
两碗镇出台党政班子成员挂钩联系基层党组织、镇党代表和大学生村官结对帮带制度
2018-05-03 编辑:水富组织部 [作者:郑堂学]

  为进一步抓好“基层党建巩固年”和“支部规范年”建设,落实党建“一岗双责”,压实基层党建工作责任,全面提升基层党建工作水平,两碗镇制订出台了党政班子成员挂钩联系基层党组织、镇党代表和大学生村官结对帮带制度。

 

  一是镇党政班子中的13名党员干部分别挂钩联系6个村党总支和32个农村党支部,实现挂钩联系全覆盖。各挂钩联系领导将按照基层党建工作责任清单,从组织建设、队伍建设、活动建设、制度建设、保障建设五个方面切实抓好联系基层党组织的工作,确保基层党组织建设全面达标升级。要求每月到联系基层党组织指导工作不少于1次,每年参加联系基层党组织学习、会议、活动等不少于3次,到联系基层党组织讲党课不少于1次。

 

  二是镇党政班子中的13名党员干部分别挂钩联系93名不是班子成员的镇党代表。联系方式为每年至少召开一次座谈会,不定期个别走访或电话联系了解党代表履职情况及意见建议,并于每年12月20日前将联系情况书面报送镇组织室。

 

  三是镇党政班子成员结对帮带5名大学生村官。各帮带责任人从思想和能力两方面进行重点帮带,设置好帮带内容、落实好帮带职责、讲究帮带实效,帮带责任人每季度至少与大学生村官谈心谈话1次。大学生村官每季度形成1篇汇报材料送镇、村两级结对帮带责任人,并报镇组织室备案。