当前位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设 > 文章阅读
两碗镇开展2018年度党委理论学习中心组第三次集中学习
2018-04-28 编辑:水富组织部 [作者:两碗镇 林茂芽]


  4月27日,两碗镇组织开展2018年度党委理论学习中心组第三次集中学习,两碗镇党政班子成员、镇直站所负责人和各村负责人共36人参加了学习。

  会议就崇尚《宪法》意识、树立《宪法》权威、公职人员严格依法行政、带头维护《宪法》和法律的尊严等学习点对《中华人民共和国宪法》等法律法规进行了专题学习,对昭通市纪委、监委通报的11起扶贫领域腐败和作风问题案件进行了深入学习。5名中心发言人依次围绕平安两碗创建、依法行政、深入推进普法工作等内容进行了专题发言。

  会议要求:充分认识全面依法治国的重要性,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。对宪法和法律要心存敬畏之心,领导干部要带头守法,关键要提高运用法治思维与法治方式推动改革发展的能力。要依法按权限和程序办事,坚持有权必有责、用权受监督、违法必追究、侵权须赔偿。要将依法办事作为从政底线。宪法法律面前人人平等,任何组织和个人都没有超越宪法和法律的特权。善于运用法律手段、依靠法律规则推进改革、实施治理,即使是运用经济手段、行政手段,也要严格遵循法定的权限和程序。