当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
向家坝镇中心学校掀起学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》热潮
2018-04-24 编辑:水富组织部 [作者:贾孝江]


  近日,水富县向家坝镇中心学校结合“万名党员进党校”集中学习活动掀起全面学习领会《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》热潮。

  一是落实责任,强化组织领导。中心学校党总支部要求各小学党支部要切实担负起主体责任,把学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》摆上重要议事日程,认真研究、精心谋划、狠抓落实。党支部书记要切实担负起第一责任人的责任,在学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》上带头学、带头讲、带头干,以实际行动带动学习宣传贯彻工作落到实处;二是创新载体,抓好全员学习。学校按照个人自学和集中学习相结合的原则,组织全体党员教师认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,组织非党员教师认真学习《中华人民共和国监察法》,要求全体党员教师认真研读,牢记的“100条禁令”,熟记于心,外化于行;三是精心组织,开展全员考试。学校组织党员、非党员教师参加考试,试卷分为党员卷和非党员卷,党员卷的内容为《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,非党员卷的内容为《中华人民共和国监察法》,对考试不及格的教师进行通报,并重新组织补考,直至合格为止;四是不搞形式,强化督促检查。学校党总支部将对学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》的情况开展督促检查,防止出现以会议落实会议、以文件落实文件的现象,确保全镇各小学党支部学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》不搞形式、不走过场。对学习浅尝辄止、浮光掠影和贯彻落实打折扣的予以通报批评,推动学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》工作在学校落地落实、见到实效。

  据悉,学校党支部通过个人自学、集中学习和组织考试,引导广大党员教师进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,筑牢了底线,把握了方向,统一了思想,为打造“学在水富”品牌提供了坚强的组织保证。