当前位置:首页 > 组织工作 > 换届选举 > 文章阅读
云富街道圆满完成12个村(社区)计生协会换届选举工作
2018-04-17 编辑:水富组织部 [作者:彭艳]
  近日,云富街道各村(社区)计生协会陆续开展换届选举工作,全街道12个村(社区)计生协会圆满完成换届选举。街道计生协制定换届选举工作实施意见,指导各村(社区)开展换届选举工作。各村(社区)计生协广泛宣传发动,严肃选举纪律,严把选人用人关,选举出政治素养好、服务意识强的计生协“带头人”。
 
  本次选举大会共选出新一届村(社区)计生协会理事会成员60名,其中女性29名,占48.33%;党员55名,占91.66%;平均年龄42.23岁;大专及以上学历21人,占35%。通过换届选举,调整优化了村级计生协会理事结构,配齐配强了村级计生协班子,健全了计生协各项规章制度,完善了计生协会工作网络。
 
  据悉,下一步街道计生协将对村(社区)计生协新班子进行上岗培训,开展学习教育活动,增强他们的责任感和使命感,使新一届班子以良好的精神面貌投入到工作中去,更好地开展计划生育基层群众自治,发挥基层计生协“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的作用。