当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
向家坝镇为省级文明城市创建助力
2018-04-14 编辑:水富组织部 [作者:熊静]
  我县创建省级文明城市的冲锋号已经吹响。为扎实有效地推进省级文明城市创建,向家坝镇多措助力省级文明城市创建。
 
  着力在责任落实上取得更大成效。加强领导,强化责任。成立由党委书记任组长的创建省级文明城市领导组,各部门、各村(社区)分工协调、齐抓共管,全力做好创建工作;镇纪委定期检查、随机抽查,随时发现问题,随时督促解决问题,对创建工作常抓不懈。
 
  着力在学习宣传上取得更大成效。加强宣传,浓厚氛围。进一步强化文明城市创建宣传,在社区主次干道、集市安放精神文明建设宣传栏,组织开展文明引导;在微信公众号上发表《向家坝镇文明建设规范行为倡议书》;在学校运用演讲比赛、辩论会等多种形式宣传党的十九大和“24”字社会主义核心价值观;在各村(社区)组织知识竞赛、文艺演出,开展“好媳妇、好婆婆”、“好丈夫”评选等活动,把文明城市创建的主要任务和各项政策措施宣传到位,营造浓厚的创建氛围,提高广大群众对创建工作的认知度、参与率和支持率,确保创建我县文明省级文明城市工作家喻户晓、人人皆知。
 
  着力在集中整治上取得更大成效。集中整治,提升形象。积极组织开展城市形象和环境卫生集中整治行动,在主要干道沿线、村道和组道沿线对破损的垃圾池进行及时维修,新增设多个果皮箱垃圾箱。组织文明卫生劝导员、对乱停乱放、占道经营以及不文明行为进行劝导整治,规范店招店牌,治理车辆乱停乱放,对迎新社区、水河村、永安村等进行风貌治理。