当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
县检察院扎实开展“新时代讲习所”讲习活动
2018-04-13 编辑:水富组织部 [作者:刘咏梅]
  4月12日,县检察院组织全体党员、入党积极分子开展“新时代讲习所”讲习活动。

  党支部书记、副检察长刘咏梅作学习宣传和贯彻落实党的十九大精神、全国两会专题辅导报告,从习近平新时代中国特色社会主义思想内容和法治思想的萌芽及主要内涵、实施乡村振兴战略举措、党要管党从严治党如何治、新修改宪法的重要意义和核心要义、新时代中国共产党历史使命、全国两会精神学习宣传及贯彻落实作生动全面的讲授。

  党支部副书记杨婷原文领学《万名党员进党校学习手册》第二课时《全方位解读十九大报告:新提法新举措四十个》,并用现场提问、指定回答和抢答方式开展全体党员间的温习互动与切磋交流学习,激发大家积极投入、比学赶帮的学习热忱。

  党组书记、检察长李洪以普通党员身份全程参加了学习和问题领头抢答,全程参加了以观看《厉害了,我的国》为主题的第一季度党员研讨学习活动。李洪检察长带着深厚的情感发表观后感:国家强大了,人民群众普通老百姓才可以走向幸福生活。更加坚定“四个自信”,更加坚信把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的奋斗目标一定能实现。并以实例阐述我国人民民主专政体制下进一步增强核心意识、加强党的领导,把国家和人民利益放在最高位置凝聚起来的强大力量与西方党派纷争,没有把国家和人民命运考虑到执政过程所导致的分散和极端化作正反对比,强调指出拥戴核心的坚定不移。

  党员们激情豪迈地表示,创新是一个民族发展的不竭动力,影片中所展示的大国风采让人震撼和折服。工匠精神的引领,为伟大成就背后党的建设伟大工程中涌现出的不畏艰难、埋头苦干、精益求精的大国工匠和党员干部与贫困群众唇齿相依的鱼水情深而感叹和动容。更加坚定“四个自信”、增强“四个意识”,国强民富、国泰民安,身为中国共产党人感到骄傲和自豪,对党的领导更加坚信,对国家将来的发展充满信心,更要肩负起神圣使命和职责,为人民谋幸福、为民族谋复兴。