当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富县云富中心学校党总支部举办党务工作培训会
2018-04-13 编辑:水富组织部 [作者:李万云]
  为认真学习贯彻全市教育系统党建工作会议精神,提升云富片区各校(园)党务工作者的业务能力,加强学校党建工作建设,4月11日下午,水富县云富中心学校党总支部举办党务工作者专题培训班。各校(园)党支部书记、支部委员供15人参加了培训。
 
  培训会上,云富中心学校党总支有关负责人为党务工作者授课。会上要求,广大党务工作者要积极适应全面从严治党的新形势、新任务、新要求,着力加强思想建党、组织建党、制度治党工作,进一步提升党务骨干的能力素质,增强基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力。杨兴明强调,从严管党治党关键在基层党支部书记,他指出各校(园)要把党建当作主责、主业来抓,始终摆在第一位,把党建与学校的改革发展等任务一同部署、推进和考核,防止“两张皮”。他还要求全体参训人员始终保持“赶考”状态,不忘初心,要利用此次学习机会,系统学习党务工作知识,了解党务工作特点,掌握党务工作方法,深入思考,融会贯通,谋划党建发展新思路,进一步提高党务工作水平,推动党建工作再上新台阶。
 
  通过本次培训,使云富片区的学校党务工作者对党建工作有了明确的认识,业务能力得到了进一步提升。