当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富县农业局贯彻落实全县农业产业发展工作会议精神
2018-04-12 编辑:水富组织部 [作者:李值军]
  4月10日,县农业局召开党组2018年度第二次理论中心组学习会议,及时传达贯彻全县农业产业发展工作会会议精神,细化工作措施,推进全县农业产业化发展。农业局党组班子成员、县纪委派驻县林业局纪检组组长、全体干部职工共80余人参加会议。
 
  会上,局党组书记全文传达了县委薛书记在全县农业产业发展工作会上的讲话精神,传达了市县鼓励农科人员创新创业和发展村级集体经济的相关文件精神,领学了袁家村经济发展的成功典型经验,各相关站所结合工作实际进行了中心发言。
 
  会议要求,农业局全体干部职工要将思想统一到县委、政府关于农业产业发展的决策部署中来,用实际行动推动全县农业产业化发展。一是要突出重点加快发展。联合各镇(街道)和县直相关部门,打破区域界限,强化区域联动,优化产业布局,力争在全县打造出种植业以猕猴桃、李子、桃子、方竹、砂仁,养殖业以水产养殖、生猪、肉牛为主的主导产业,打造出一批在周边地区具有较高知名度和影响力的农业产业品牌。二是要加大产业融合力度。按照“设施旅游化、种植景观化、养殖娱乐化”的思路推进休闲度假、旅游观光、创意农业、农耕体验等休闲观光农业发展,探索农产品个性化定制服务;大力发展农产品精深加工业,抓实产品包装研发宣传推荐工作,切实提升产品附加值和知名度,真正体现精品农业的内涵。三是要转变作风抓好落实。进一步改进工作方法,激发干事创业激情,开动脑子、撸起袖子,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入到全县农业产业发展和乡村振兴中来。
 
  最后,纪检组组长就干部职工如何在推进产业发展进一步转变作风提出了要求,一是要抓早抓小,绷紧党风廉政“警戒线”;二是要转变工作作风,提高工作效率;三是要坚定信心,大胆作为。