当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富县委组织部开展创省级文明城市宣传暨文明劝导志愿服务活动
2018-04-11 编辑:水富组织部 [作者:张成龙]
  4月11日,水富县委组织部组织机关干部分为两组分别在县城主街人民路中段和县供电局前十字路口开展创省级文明城市宣传暨文明劝导志愿服务活动。
 
  “你好,现在是红灯,请等绿灯亮了再走,谢谢!”“我们水富现在正在创建省级文明城市,每一个公民都应从小事做起,体现文明。”
 
 
 
  10余名组工干部身着义工马甲,分散在两处各重点区域,一边劝导一边递上水富创文明城市宣传手册。大家积极向过路行人讲解文明城市创建的内容,并维护道路卫生。在活动过程中发现部分行人和车辆没有遵守交通规则、随意吐痰、乱丢垃圾时,大家及时进行劝导和讲解,并主动搀扶过马路的老人和小孩。

  此次文明劝导,旨在部机关干部职工和广大市民自觉遵守社会公德的意识,更加了解文明创建知识,正确认识文明从自己做起从小事做起。活动中,大家共发放文明城市创建手册100余份,累计劝导闯红绿灯行为10余人次,劝导教育随意吐痰乱扔垃圾行为5人次,提示两轮摩托车电动车不违规停放20车次,引导老人及儿童过马路10余人次。

  活动中,不少过往市民主动与执勤的同志交谈,询问劝导内容和文明创建知识,有的还协助干部们一起开展劝导。