当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
复兴村党员带头营造宜居环境
2018-04-11 编辑:水富组织部 [作者:张晓红]
 
 
  4月10日,复兴村各支部高竖党旗,党员群众200余人齐动手,对本村辖区内20.2公里硬化公路和大凉河道进行大扫除。

  活动中,大家纷纷拿着扫帚、铁锹、垃圾袋、火钳等工具对路障、垃圾、沟边卫生死角进行清理,不时也有群众自发加入到清扫队伍中来。只见公路沿线个个挥汗如雨,呈现出一片热火朝天的劳动景象。经过大家半天的辛苦劳动,辖区内公路、河道面貌焕然一新,受到了群众一致好评。

  为了努力营造清洁、舒适、优美的人居环境,结合基层党建巩固年和乡村振兴战略中生态宜居要求,村总支每月根据实际情况确定统一“卫生日”,再由支部书记组织本支部党员群众打扫公路、河段卫生,且该活动已形成常态化和制度化。通过每月的集中整治,复兴村以实际行动号召广大群众积极投身到环境卫生清洁中,从思想上提高保护环境意识,抓牢、抓实、抓好城乡人居环境提升工作,营造一个名副其实的“静雅复兴”。