当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
水富县在昆流动党工委开展支部书记党务知识培训
2018-04-11 编辑:水富组织部 [作者:杨阶兰]
  4月11日,水富县在昆流动党工委组织各支部书记开展党务知识培训会。
 
  党工委书记冯开军作动员讲话,他指出,党支部是党开展工作的阵地,支部书记必须带好头、把好关、掌好舵,牢记党内基本知识,熟悉党务工作基本流程。党工委通过培训会的形式,带领、督促各支部书记加强党内知识学习,提升党务工作能力。
 
  随后,通过闭卷的形式对各支部书记党务知识进行测评。测评内容主要从县委组织部印发的《“基层党建提升年”党务基础知识学习手册》中选取,重点测试县委主要会议精神、党的基础知识两个方面,进一步提升支部书记党内知识文化水平。
 
  测试完毕后,党工委副书记龙漫针对党务知识进行了培训,重点讲解了“三会一课”、“党员服务日”、“主题党日”、“党员积分制”等管理制度,要求各支部书记认真带领党员贯彻落实,建立完善相关台账资料,将党支部建设做好做强。
 
  最后,为增强党员的荣誉感和使命感,全体党员用铿锵有力的声音再次重温入党誓词。