当前位置:首页 > 两学一做 > “学做”动态 > 文章阅读
机关党支部召开党员大会暨“两学一做”集中学习会
2018-04-04 编辑:水富组织部 [作者:县住建局 李志勇]


  4月2日,县住建局机关党支部召开党员大会暨“两学一做”集中学习会。

  会上,进行了集中缴纳党费,并严格按照发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,讨论并通过了1名发展对象和1名入党积极分子;还通报了省纪委《关于六起涉及扶贫资金违规违纪典型问题》、市纪委《关于对四起违反中央八项规定精神典型问题》;组织学习贯彻了十九届三中全会、“两会”精神,还学习《2018年政府工作报告》、新《宪法》、《深化党和国家机构改革方案》。研究讨论了《水富县住建局党员联系群众制度》,通过总支委员联系支部,支委委员联系党员,党员联系群众,充分发挥支部监督和党员示范带头作用,随时掌握联系对象思想、工作和纪律作风状况,做到“早提醒、早反映、早谈话、早预防”,让“红脸出汗”成常态,抓实从严治党不手软。

  会议要求,全体党员要把学懂、弄通、做实好党的十九大会议、“两会”会议以及十九届一中、二中、三中全会精神,作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,要走在前头、作出表率。一是要强化学习,在学懂上下功夫。要集中专门时间,专题学习研讨,下功夫领会全会的新思想、新观点、新要求和新举措,并用之指导改革,推动工作。准确把握全会精髓,结合当前思想、工作实际认真撰写学习心得体会。二要加强宣讲宣传,在弄通上下功夫。充分发挥各股室工作特点,通过多种渠道,进企业、下工地采取多种形式,全面准确深入地宣传党的十九大、“两会”等会议精神,形成强大的舆论声势,使会议精神家喻户晓、深入人心。三是要抓贯彻落实,在做实上下功夫。党员同志要廉洁自律,示范切实履职,紧扣中心,服务大局,围绕今年重点工作,结合本部门、本岗位工作职责,重点做好房地产行业监管、建筑行业质量安全监管、农村人居环境整治、新型城镇化质量提升、一水两污、排涝管网、地下综合管廊等工作。

  会议强调,住建局机关支部全体党员们更加深刻地认识到了“两学一做”教育活动的必要性和迫切性,深深体味到了作为一名党员肩上所承担的责任和义务,并纷纷表示在今后的工作中,将继续认真学习党章党规,认真学习十九大和习近平总书记系列讲话精神,学在日常,不断用理论武装自己,切实规范言行,坚定理想信念,结合本部门、本岗位工作,认真履职尽责,做一名合格的党员。