当前位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设 > 文章阅读
我县全面完成事业单位2017年度报告工作
2018-03-28 编辑:水富组织部 [作者:县委编办 陈泽敏]


  我县认真落实《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》等规定,切实抓好事业单位年报工作,截止3月28日辖区内171家事业单位提交了2017年度报告,办理变更手续9家,注销1家。


  一是统筹谋划起好步。印发了《关于开展事业单位法人2017年度报告的通知》,安排部署了事业单位年度报告工作,明确了报告时限、报告对象、报告程序等内容,统一思想,明确任务。


  二是交流指导解问题。县编办搭建“水富县机构编制QQ”群,及时上传实际操作中遇到问题的解决途径,各部门业务人员在群内相互交流,落实专人负责在线解答事业单位年度报告公示遇到的突出问题,及时解决年度报告遇到的问题。


  三是通报督促抓落实。自此项工作以来,通过各种途径发布进展通报3期,电话催办20余次,有力确保工作有序推进。下步工作中,即将抓好年度报告网络公示,督促注册登记事项发生变动的单位及时办理手续,并严格按照比例要求,按照“双随机一公开”工作机制,随机抽取人员和对象开展事业单位法人公示信息抽查工作。