当前位置:首页 > 组织工作 > 基层感悟 > 文章阅读
向家坝镇各级各界共话全国“两会”
2018-03-22 编辑:水富组织部 [作者:冯燕 吴传江]
  全国“两会”召开期间,向家坝镇干部群众通过电视、广播、网络等媒体持续关注两会,了解两会,反响热烈。尤其是习近平总书记在参加各代表团审议时的重要讲话,以及国务院总理李克强所作的《政府工作报告》,凝聚力量、催人奋进,引发了广大干部群众的强烈反响。
 
  向家坝镇环卫工人邓兴荣:报告中指出,今后国家将加大对社保的投入,我很期待这项政策尽快落实。近几年来,政府给我们配了垃圾清运车、手推车、洒水车,还跟我们买了意外伤害险,我们的工作环境和条件都得到了很大改善。
 
 
  虹启集团员工李秋灵:2016年我刚从大学毕业,我比较关注创业就业这一块,李克强总理提出“大众创业,万众创新”,鼓励大学生自主创业,并同时提供一系列政策扶持,也出台了一些关于就业新政策,这些对我们刚走出校门不久的大学生来说,都是非常具有指导意义的,我也想通过创业实现自身价值和梦想。我之所来虹启工作,就是为我的“创业梦”积累经验。
 
  水富县三中教师刘国高:报告中提出乡村振兴战略,其中提到要优先发展教育事业,推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜,这些的提出,都体现出了对我们农村教育的重视,像我们三中这样的学校,更是一个很好的发展机遇。比如:我们现阶段正在建设的学生住宿楼和学生食堂。就充分体现了我们国家十九大以来,加大了对农村教育硬件实施的投入,更好的改善了农村教育的环境。
 
  向家坝镇扶贫办工作人员李俊保:习近平总书记在十九大报告中指出,脱贫工作要真正做到“真扶贫,扶真贫”。这在根本上对基层脱贫工作指明方向,作为一名基层扶贫战线工作人员,我深感责任重大。在今后扶贫工作中,我将紧紧围绕国家扶贫政策,从贫困群众的衣、食、住、行、就医、教育等切身利益出发,全力做好扶贫工作,努力使自己成为2020年建成全面建成小康社会众多优秀基层奉献者的一份子。