当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
县市场监管局多措并举坚持不懈抓作风建设
2018-03-13 编辑:水富组织部 [作者:赵志雯]
  为进一步学习贯彻党的十九大精神,坚决防止不正之风回潮反弹,水富县市场监管局常抓、暗查,狠抓纪律作风建设,努力营造风清气正的干事创业氛围。

  提升政治站位,强化责任担当。组织干部职工深入学习党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到县委政府的部署上来。

  加强明察暗访,严肃工作纪律。局党组成立了机关作风纪律班子成员随机抽查督查组,每周由一位领导带班,采取不定时、不打招呼上门检查,现场询问股、室、队、所负责人了解情况、现场查看签到记录、现场截图核实、查看上岗公示牌等方式,对全局干部职工上班纪律、工作作风等情况杀个“回马枪”,对发现的问题立行立改,着力解决不作为、慢作为、乱作为等庸、懒、散习气。对查出的部分干部无视组织纪律行为,及时研究做出处理决定,点名道姓曝光,确保监督检查的时效性和震慑力。

  抓细节落实,重长效管理。破除“一阵风”管理,抓落实,重长效。局党组在全局职工大会上,多次强调作风纪律建设,把作风建设融入日常工作,形成“抓作风促工作”、“抓工作强作风”的良性循环,坚决杜绝“门好进、脸好看,事依然难办”、“只解释、不解决”等两张皮现象出现。着力打造一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的市场监管干部队伍。