当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
县移民局联系实际学习贯彻十九届三中全会精神
2018-03-12 编辑:水富组织部 [作者:田贞平]
  3月9日全天,县移民开发局举行党组理论中心组年度第二次集中学习,中心组全体成员和局机关各股室负责人参加学习。会议原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》。
 
  会议要求全局职工特别党员领导干部,要充分认识十九届三中全会精神,对党和国家治理现代化的重大意义,以会议精神统一思想认识,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,在思想上、政治上和行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本职工作,不折不扣的贯彻落实党中央的决策部署,正确把握改革、发展与稳定关系。要求局党支部采取“三会一课”、主题党日、专题学习等方式,认真学习《十九届三中全会公报》,确保每名党员干部真正把握“全会”精神,以自身实际行动落实会议精神。
 
  在学习《公报》的基础上,组织与会人员进行讨论领会,大家在发言表示,作为党员干部要深入学习领会党的十九届三中全会精神,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义和深远意义,深刻领悟习近平同志新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,以强化责任担当的先锋模范作用来诠释对党的忠诚,以艰苦奋斗创业精神铸就初心,以真抓实干作风履行岗位职责。
 
  会议结合移民开发工作实际,就深入贯彻落实“三中”全会会议精神和党中央、省、市、县委的决策部署作了安排:一是深入学习“三中全会”精神和十九大精神。要把学习“三中全会”精神特别是党的十九大精神、做为一项政治任务摆在首要位置,把学习落到实处。二是全面建设“美丽家园,小康库区”。以此为抓手,加强规划谋划工作,进一步理清后期扶持思路,修订完善年度移民开发计划措施,扎实推进“美丽家园,小康库区”建设。三是着力解决移民发展融资难问题。积极拓宽融资渠道,争取项目资金,配套移民后期扶持优惠政策,加大招商引资工作,着力解决移民创业触资难、增收发展难等问题。四是全力做好维稳工作。加强移民政策宣传解释和思想工作,全力化解移民合理诉求,确保移民区社会总体和谐稳定。五是加强调研,学习借鉴外地经验。进一步转变作风,深入移民村组和户走访调研,深入到外地考察学习,借助外地好的经验,进一步理清移民后扶工作思路,提出具体有力的措施,推进我县后期扶持、产业发展提挡升级,全力引导做好增收致富工作,圆满完成年度任务,为我县经济社会跨越发展贡献力量。