当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
县工信商科局支部党员到赵一曼纪念馆接受革命精神洗礼
2018-03-12 编辑:水富组织部 [作者:杨明富]
  3月9日,县工信商科局党支部组织全体党员到宜宾市赵一曼纪念馆开展“参观红色教育基地,接受先烈精神洗礼”为主题的党员教育活动。
 
 
  党员们怀着对革命先烈的崇敬心情,跟随纪念馆工作人员逐一参观了赵一曼纪念馆的三个展厅。第一展厅陈列朱德、陈云等党和国家领导人的题词及赵一曼烈士的大事年表、生平简介;第二展厅介绍赵一曼从一个大家闺秀演变成为一个坚定共产主义者的过程;第三展厅介绍赵一曼在东北组织领导工人运动,参加东北抗日联军英勇杀敌的光辉业绩及被俘后英勇就义的悲壮情景。一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,一件件珍贵的历史文物,深深感染了每一位参观的党员,心灵得到了一次洗礼,思想境界得到了升华。
 
  随后,全体党员来到赵一曼烈士雕像前,在支部书记彭志湧的带领下,面向鲜红的党旗紧握右拳,重温了入党誓词,表达为党事业奋斗终生的决心。
 
 
  通过参观赵一曼纪念馆,使全体党员对赵一曼烈士有了更深刻的认识和了解,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,这正是赵一曼烈士精神的写照。党员们纷纷表示要学习赵一曼烈士不屈不饶、勇于牺牲的民族精神,以党的十九大精神为行动指南,不忘初心,牢记使命,向英雄看齐,涤清灵魂之垢,补足精神之钙,做一个忠诚、干净、担当的合格党员,在全县工信商科战线上发挥好模范带头作用。