当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
向家坝镇 “三八妇女节”活动丰富多彩
2018-03-09 编辑:水富组织部 [作者:熊静 冯燕]
  为展示镇村妇女干部昂扬向上的精神风貌,激发广大妇女干部干事创业热情,营造关注妇女发展、关心和支持妇女事业的良好氛围,在第108个“三八”国际妇女节来临之际,向家坝镇总工会和镇妇联联合举办了一系列“三八”妇女节庆祝活动,镇、村女职工参加活动。

 
  在上午的活动中,首先开展了“学习十九大·巾帼心向党”宣讲活动,接着开展妇女维权法、反家暴法等实用法律知识普及宣传活动;水富“车灯”第三代传承人冯奎等还为大家送上精彩的表演。

  下午进行趣味小游戏活动,游戏主要由“保卫气球”、颠乒乓球、拔河比赛等组成,活动过程中,每个人都热情高涨,每个项目都精彩纷呈、妙趣横生。在缓解女职工工作压力的同时,也激发了她们立足本职、奉献基层的工作热情。
 

  “每年都很期待三八妇女节,我们镇每次都会组织活动,让姐妹们聚在一起玩个开心,还能拿到很多奖品,真是一个令人开心的节日!”活动结束后大池村一名妇女工作负责同志说到。

  通过举办各类活动,不仅丰富了基层妇女文化内涵,提升妇女文化素养,促进妇女身心健康,同时也增强了向家坝干部的凝聚力,让干部职工在工作生活之余能够感受到运动的魅力,充分展现向家坝镇干部职工团结、奋进、健康的精神风貌。