当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
县教育局机关党支部和机关工会开展义务护树除草活动
2018-03-09 编辑:水富组织部 [作者:曹洪军]
  为保证水富县马延坡龙顶山教育局责任区200余株桃梅的成活率,确保桃梅茁壮成长,3月8日上午,县教育局机关党支部和局机关工会组织干部职工前往马延坡龙顶山开展护树除草活动。
 
  一到责任区,同志们劳动热情高涨,分工协作、互帮互助,不怕苦、不怕累、不怕刺、不怕疼,钻进茂密的杂草和刺丛,有的割草、有的砍刺、有的松土、有的抬水,个个忙得汗流浃背,经过近三个多小时的辛苦劳作,完成责任区内补种、除草、砍刺、松土、浇水等工作,鲜艳的桃梅花在暖暖春风吹拂下,绽放出顽皮的笑脸,自由自在地翩翩起舞、茁壮成长,同志们的成就感和喜悦感洋溢于言表。
 
 
  通过此次义务护树除草活动,进一步提高了局机关全体干部职工的人居环境和生态环保意识,同时用自己的实际行动,为新春的龙顶山换来了一抹抹新绿,为水富全力营造绿色家园贡献出一己之力。