当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
向家坝镇中心学校开展“走访关爱卡户生和留守儿童”主题党日活动
2018-03-09 编辑:水富组织部 [作者:贾孝江]
 
  为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育成果,充分发挥党员教师在脱贫攻坚中的先锋模范作用,3月7日,向家坝镇中心学校组织开展“走访关爱卡户生和留守儿童”主题党日活动。
 
  本次主题党日活动分三个部分进行:一是召开校长会议,安排部署主题党日活动各项前期工作。2月28日,中心校党总支部召开校长会议,传达县教育局2月27日教育扶贫工作会议精神,安排部署教育扶贫近期工作,并进行教育扶贫工作业务培训;二是全面核查和统计全镇建档立卡贫困户家庭适龄人口和留守儿童情况。3月1日—7日,各学校通过入户、到村委会了解和电话联系等方式完成了向家坝镇建档立卡贫困户家庭中454个适龄儿童的教育信息核对录入和183个留守儿童的信息录入和统计工作,力求精准;三是走访关爱卡户生和留守儿童。3月7日,学校组织党员教师到古俊杰、古俊超、唐琳汶等15位(既是卡户生又是留守儿童)学生家中进行走访和慰问,了解学生家庭情况,辅导学生学习,赠送学生学习用品。
 
 
  此次主题党日活动,进一步锤炼了党员的党性,提高了党员教师对精准扶贫工作的认识,促进了党员教师与结对帮扶对象的感情,为全镇打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。