当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富县总工会县妇联联合举行“女性健康与保健”知识讲座
2018-03-09 编辑:水富组织部 [作者:朱琼]
 
 
  “女性的健康直接关系到每个家庭的幸福指数,工会举办的女性健康与保健知识讲座真是一场及时雨,滋润着我们每个家庭,工会这个‘娘家人’真是太贴心了!”,在县总工会举办的女性健康与保健知识讲座上,聆听讲座的女职工激动地说。
 
  为增强广大女职工的健康意识,提高女职工的自我保健水平,3月7日上午,水富县总工会在云水宾馆7楼会议室举办了“女性健康与保健知识讲座”。讲座邀宜宾市第一人民医院妇产科主任、主任医师、王志毅教授为大家讲授女性健康与保健知识。全县各基层工会女职工共200余人参加了活动。
 
  讲座中,王志毅教授以自己多年来丰富的临床经验,结合具体案例,从女性身体的特点、妇女常见病的主要症状、常见原因、日常保健与预防、树立科学健康理念、保持乐观心态等方面深入浅出地作了生动细致的讲解。详细讲授了妇女“两癌”筛查与防治、“五期”健康保健、女性心理健康、妇女运动常识等,以其丰富的专业理论知识,风趣幽默的教学风格,通俗易懂的医学讲解,赢得了广大女职工阵阵掌声“点赞”。
 
  水富县总工会举办此次活动,进一步激励了广大女职工“自尊、自爱、自强、自立”的“四自” 精神,女职工们纷纷表示受益匪浅,深受大家的认可和好评。