当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富县总工会组织开展“三八”维权知识竞赛
2018-03-09 编辑:水富组织部 [作者:肖荣]
 
  为增强广大女职工学法、知法、用法的意识及女职工依法维权的能力,县总工会、县妇联借“女职工维权月”之机,于3月7日举办了女职工维权知识竞赛活动。
 
  此次知识竞赛活动以《女职工劳动保护特别规定》《反家暴》等法律 法规知识为主,来自全县基层工会、企事业单位的170余名女职工参与了答题。为了公开透明,采取现场阅卷现场抽奖方式,从118名满分人员中抽取50名发奖。
 
  “这样的竞赛很有意义,平时很难静下来系统地认真地学习这些法律知识,不仅掌握不少与自身权益相关的法律法规,还获得了奖品,真是双丰收,希望工会多组织开展这样的活动。”活动结束时一名获奖女职工激动地说。这既是对我们工作的肯定也对我们将来工作的开展提出了更高的期望和要求。