当前位置:首页 > 组织工作 > 换届选举 > 文章阅读
云富街道召开残疾人联合会第二次代表大会
2018-03-01 编辑:水富组织部 [作者:黄英 王厅]
  3月1日,云富街道召开残疾人联合会第二次代表大会。县残联理事长杨易莲、街道办事处主任李绍雄、街道群团组织代表、相关部门负责人、残疾人工作者、残疾人代表共70余人参加本次会议。
 
  会议审议通过了第一届残联主席团代表街道残联所作工作报告。按程序以无记名投票的方式,选举产生了街道残联第二届主席团委员和出席水富县第七届残疾人代表大会代表,召开了第二届主席团第一次会议,推举产生了新一届街道残联主席团主席、副主席、执行理事会理事长及水富县残联第七届主席团委员候选人人选。
 
  杨易莲同志向大会的召开表示祝贺,向街道全体残疾人致以新春的问候,向为全街道残疾人事业作出贡献的广大残疾人工作者和关心、支持残疾人事业的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意,并充分肯定了云富街道残联过去工作取得的显著成绩。
 
  李绍雄同志代表云富街道办事处发表讲话,认为正值云富发展迈入新征程的时间节点,街道残疾人事业的发展也将面临更多的新机遇、新挑战。在新时代,要求街道上下要贯彻新理念,展现新作为,进一步强化“以人为本”理念,突出重点,健全残疾人服务体系和保障体系,完善制度机制建设,不断提高困难残疾人的保障水平。要充分发挥街道残联和各村(社区)联系残疾人的纽带作用,认真履行服务、管理职能,激发残疾人顽强拼搏有为精神,调动全街道残疾人建功立业的积极性和创造性;要有效地开发、利用好社会资源,增强残疾人事业的活力,强化宣传引导,营造良好的社会舆论氛围,在全街道形成扶残助残、关爱残疾人的良好社会风气。