当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
县农村人力资源办召开 2017年度党员领导干部民主生活会
2018-02-14 编辑:水富组织部 [作者:毛玖春]
  2月13日,县农村人力资源办召开2017年度党员领导干部民主生活会。
 
  为确保高质量开好这次专题民主生活会,县农村人力资源办党组高度重视,精心组织,周密部署,结合实际制定方案,深入开展了学习和专题研讨。通过发放征求意见表、会议座谈、入户访谈等形式广泛征求意见建议,进行一对一、面对面的谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。
 
  会议首先通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年民主生活会准备工作情况。党组书记黄荣代表班子作对照检查,重点查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示汇报制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的主要问题及表现,从理想信念、宗旨意识、党性修养、创新服务等方面深刻剖析了原因,提出了努力方向和具体整改措施。随后,党组成员依次作个人对照检查发言,逐一开展批评和自我批评。大家的发言紧扣主题,体会真切,剖析深刻,整改措施具体可行,自我批评落细落小、见人见事见思想;相互批评开诚布公,坦诚相见,实事求是;接受批评态度诚恳,虚心接受,达到了沟通思想,增进团结,进一步增强了班子凝聚力和战斗力的目的。
 
  县督导组点评指出,县农村人力资源办召开的本次民主生活会准备充分,主题明确,批评与自我批评一针见血,会风会纪严肃认真,达到红耳扯袖、红脸出汗的效果。
 
  黄荣在总结讲话中表示,对本次民主生活会查摆出的问题和提出的意见建议,下步抓好认真抓好整改落实,针对性的提出具体整改措施,逐条逐项提出整改责任人和整改时限,并强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。